Intel представит новые технологии на Олимпийских играх 2020 в Токио

16 сентября 2019

Intel представит новые технологии на Олимпийских играх 2020 в Токио

В компании Intel заявили о намерении продемонстрировать ряд новых технологий на Олимпийских играх в Токио-2020, включая тренировочные программы в режиме виртуальной реальности для спортсменов, системы отслеживания атлетов и распознавания лиц, основанные на технологии 5G.

Отслеживание спортсменов будет реализовываться через искусственный интеллект. Для системы, которая будет анализировать биомеханику движений спортсмена, будут установлены камеры с наклоном.

Система распознавания лиц, получившая название NeoFace, будет использоваться для идентификации более 300 000 человек на играх, в том числе спортсменов, волонтеров, представителей средств массовой информации и персонала. Это должно помочь сократить время ожидания для проверки идентификационных данных и повысить общую безопасность.

В связи с тем, что в последние годы Intel испытывает сложности с ростом прибыли, акцент на Олимпийских играх показывает, что компания изучает новые рынки для укрепления бренда и его продвижения.

“Это великолепная возможность для нас продемонстрировать технологии, которые мы нарабатывали в течение последних лет, а также большую часть нашей работы в области программного обеспечения, алгоритмов и опыта по расширению вещания”, - рассказал Рик Эчеверрия, генменеджер олимпийской программы Intel. Заявление прозвучало на мероприятии, в котором приняли участие члены Токийского оргкомитета 2020 года.

В преддверии открытия Олимпиады Intel также проведет четырехдневный турнир по киберспортивным играм с призовым фондом в 500 тысяч долларов.

Отметим, что в 2017 году МОК признал компьютерные игры официальным спортом.


Вид

Бюджет, тыс.руб.

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», я даю согласие на обработку персональных данных