Английская Премьер-Лига 2019/2020: в каких странах покажут, сколько это стоит, почему в России возникли проблемы

12 августа 2019

Английская Премьер-Лига 2019/2020: в каких странах покажут, сколько это стоит, почему в России возникли проблемы

Английскую Премьер-Лигу в России показывает Okko Sport, и старт оказался смазанным: в первые выходные пользователи отметили сбои в работе сервиса перед матчем “Манчестер Юнайтед” - “Челси”. Это касалось всех платформ. "Падение" сервера из-за наплыва пользователей, как правило, происходит из-за непроведения нагрузочного тестирования должным образом.

Платформы, на которых предлагает просмотр АПЛ Okko Sport:

  • Компьютер
  • Смартфон
  • Планшет
  • Smart TV
  • PlayStation

Мультиплатформенность - главная фишка компании. После инцидента извинения руководством уже принесены, все успокоились. Де-факто в России есть возможность за приемлемые деньги посмотреть АПЛ, пожелаем Okko Sport исправной работы телекоммуникационных систем в оставшихся 37 турах.

Интересно задаться вопросом: а в каких странах нельзя посмотреть ведущий европейский чемпионат? И вообще: какие цифры по продаже прав на трансляцию в этом году у английской Премьер-Лиги?

Даем информацию: в 2019-2020 году английский чемпионат будет транслироваться в 188 странах по всему миру. Исключений пять: Афганистан, Молдова, Туркменистан, Северная Корея и Куба. В этих странах ни бесплатно, ни платно соревнование посмотреть нельзя.

Телевизионный контент Премьер-лиги в прошлом сезоне вовлёк 3,2 миллиарда зрителей по всему миру - это на 6% больше, чем в сезоне 2017/2018. Аудитория прямых трансляций выросла на 11% - до 1,35 млрд человек, сообщает Sportspromedia. 

Суммарная стоимость подписанных контрактов с иностранными вещателями - 5,28 млрд долларов. 

Согласно информации от российских СМИ, Okko Sport заключил трехлетний контракт с АПЛ на сумму ~ 7 млн евро.

Вид

Бюджет, тыс.руб.

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», я даю согласие на обработку персональных данных