“Барселона” укрепляет позиции в киберспорте. Что принесет клубу партнёрство с гигантом Tencent?

25 августа 2020

“Барселона” укрепляет позиции в киберспорте. Что принесет клубу партнёрство с гигантом Tencent?

“Барселона” продолжает активно развивать киберспортивное направление: клуб заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с инвестиционным холдингом Tencent. Отмечается, что взаимодействие сторон будет включать в себя повышение ценности бренда, присутствия и результатов на мировых киберспортивных стартах (таких как Psyonix's Rocket League и eFootball PES), образование в сфере киберспорта, изучение новых возможностей его инкорпорации в спорт, профессиональные обмены.

Ранее СМИ сообщали о планах футбольного клуба войти в китайскую League of Legends. Партнёрство с Tencent поможет воплотить планы в реальность, так как холдинг является совладельцем TJ Sports, которая управляет Лигой.

Также стоит отметить, что Tencent является одним из крупнейших игроков на глобальном киберспортивном рынке: ей принадлежит 100% Riot Games, 84% Supercell, 40% Epic Games, 11,5% PUBG Bluehole и еще ряд активов.

***

Держим руку на пульсе благодаря телеграм-каналу Киберспорт|Индустрия. Самая актуальная повестка и только факты об индустрии настоящего и будущего. Советуем подписаться!

Новости и статьи

Вид

Бюджет, тыс.руб.

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», я даю согласие на обработку персональных данных