Cерия А провела срочное собрание из-за слухов об участии DAZN в создании европейской Суперлиги​

20 апреля 2021

Cерия А провела срочное собрание из-за слухов об участии DAZN в создании европейской Суперлиги​

Итальянская Серия А провела в понедельник экстренное совещание из-за сообщений СМИ об участии телекомпании DAZN в разработке проекта европейской Суперлиги и "двойной игре" по отношению к национальным лигам. В частности, Corriere dello Sport привела сведения, согласно которым компания, принадлежащая миллиардеру Леонарду Блаватнику, заплатит порядка 3,5 млрд евро за права на показ матчей европейской Суперлиги. При этом DAZN является действующим бродкастером Серии А до 2024 года, а также Ла Лиги и Лиги 1. 

Телекомпания поспешила опровергнуть поступившие сообщения и направила Reuters специальное заявление для дальнейшего распространения в средствах массовой информации.

Напомним, в ночь с 18 на 19 апреля 12 клубов Европы,среди которых "Ювентус", "Интер" и "Милан", объявили о создании Суперлиги, которая с будущего сезона заменит для них Лигу Чемпионов, главой организации стал президент мадридского “Реала” Флорентино Перес. УЕФА и ФИФА пришли в ярость от проекта и пригрозили всем участвующим клубам и футболистам бан на участие во всех международных и внутренних соревнованиях. Ряд тренеров и игроков участвующих в Суперлиге команд уже высказались негативно об инициативе.

Новости и статьи

Вид

Бюджет, тыс.руб.

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», я даю согласие на обработку персональных данных