Цифровизация спорта стала предметом дискуссии на конференции ЦИПР 2020 в Нижнем Новгороде

29 сентября 2020

Цифровизация спорта стала предметом дискуссии на конференции ЦИПР 2020 в Нижнем Новгороде

23-25 сентября 2020 года в Нижнем Новгороде состоялась пятая по счёту конференция “Цифровая индустрия промышленной России”. Гостями мероприятия стали более 3000 человек из четырнадцати стран мира, а в онлайн-режиме за происходящим на площадках форума через сайт организатора, Youtube и IVI следили свыше 25 тысяч человек. 

На конференции государственного масштаба в качестве модератора сессии, посвященной цифровизации спорта, выступил управляющий партнёр Sportsoft Иван Рындин.

“Цифровизация спорта - важный и сложный вопрос. Очень много участников, каждый со своими целями, а финансирование среди отраслей социальной сферы идёт по остаточному принципу. Да, есть сложности, но их стали обсуждать не только за закрытыми дверями и в кулуарах. Очень рад, что на конференции получилось отличное обсуждение взаимодействие государства и бизнеса. Открытый диалог, где стало понятно, что государство имеет в приоритете навести для начала порядок в своем внутреннем королевстве (это реально непросто), а затем готово обсуждать единую открытую платформу, в которой бизнес может выступить поставщиком больших данных” - рассказал Иван на своей странице. 

В рамках сессии, подготовленной героем недавнего интервью на страницах нашего сайта, основателем Newman Sport Владимиром Волошиным, обсуждались проблематика бизнеса в период пандемии, неизбежная роль цифровизации в этом процессе, лучшие примеры и кейсы из мира спортивного и киберспортивного управленчества. 

Спикеры, среди которых министр спорта Татарстана Владимир Леонов, директор департамента цифровой трансформации Минспорта Анастасия Ромась, директор по стратегии и маркетингу World Class Евгения Костина и директор по развитию бизнеса в России студии Maincast Роман Дворянкин, отметили, что государство, бизнес и спорт продолжают встречный курс, что не может не радовать. 

Также обсуждались вопросы реализации в экстремальных условиях текущего года Стратегии 2030, согласно которой через 10 лет 70% всех субъектов физической культуры и спорта в РФ должны быть объединены в единую цифровую платформу.

Вид

Бюджет, тыс.руб.

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», я даю согласие на обработку персональных данных