Из мобильного приложения – в фитнес-империю: капитализация Keep достигла 1 млрд долларов

08 июня 2020

Из мобильного приложения – в фитнес-империю: капитализация Keep достигла 1 млрд долларов

Пять лет назад в Китае зародился стартап Keep: библиотека онлайн-видеоуроков о фитнесе. Доступное по подписке, приложение собрало перечень программ по физической подготовке для пользователя. Отличительной особенностью на первых порах Keep были только цвет интерфейса и лицо тренера.

По мере вливания инвестиций продукт приобретал все больше “фишек” и уникальных черт, выделяющих его на фоне конкурентов. Поворотным стал 2018 год, когда инвестиционная холдинговая компания Tencent стала патроном Keep - в проект было влито 127 млн долларов.

После этого Keep запрограммировал все мыслимые функции фитнес-трекера, фактически став социальной сетью для занимающихся спортом: тренеры ведут блоги, пользователи соревнуются между собой и общаются, участвуют в онлайн-марафонах и других мероприятиях, а сама компания, здесь же, в приложении, продает инвентарь, одежду и спортпит. Дошло до того, что Keep стал открывать оффлайн-клубы.

В мае текущего года компания привлекла еще 80 млн долларов, ее капитализация превысила миллиард долларов. Впечатляющий пример империи, возникшей из мобильного приложения.

Ранее Sportsoft рассказывал о цифровой платформе для любительского спорта TeamSnap.

Новости и статьи

Вид

Бюджет, тыс.руб.

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», я даю согласие на обработку персональных данных