Минспорт изучил уровень цифровизации в 81 российском регионе

09 декабря 2020

Минспорт изучил уровень цифровизации в 81 российском регионе

Министерство спорта РФ провело мониторинг регионов по теме цифровой трансформации физической культуры и спорта. В рамках онлайн-анкетирования представителями профильных органов власти были оценены 43 показателя целевой модели цифровизации. 

Итогом анкетирование стал индекс цифровой трансформации в спорте по шести компонентам:

  • наличие специалистов для цифровой трансформации
  • уровень инфраструктуры
  • цифровые единые реестры
  • уровень автоматизации основных процессов
  • цифровые сервисы
  • управление данными и аналитика

Проанализировав информацию по каждому из регионов, участвовавшем в исследовании, был получен неутешительный итог: величина индекс составила 15,7%, что говорит о низком уровне проникновения цифровых технологий в спортивный сектор. 

Как отметил замминистра спорта РФ Андрей Сельский, особые сложности у регионов с сервисами для граждан и аналитикой данных. Решения пока либо отсутствуют вовсе, либо находятся на уровне прототипов.

Проведенное исследование помогло выявить “болевые точки” цифровой трансформации в российских регионах. Мониторинг станет постоянным, его повторная реализация позволит оценить “цифровую зрелость” российских регионов и качество отработки рекомендаций Минспорта.

Напомним, что одной из пяти национальных целей развития, объявленных президентом в июле 2020 года, стала цифровая трансформация.

Новости и статьи

Вид

Бюджет, тыс.руб.

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», я даю согласие на обработку персональных данных