Мы переворачиваем игру: в чем стратегическая польза Digital Sports Rating

01 февраля 2019

Мы переворачиваем игру: в чем стратегическая польза Digital Sports Rating

Начиная с сезона 2016/2017, компания Sportsoft публикует ежегодный digital-рейтинг спортивных клубов и федераций России. Минувший 2018 год стал особым для команды сайта - в рамках проекта были сделаны не только рейтинги футбольных и хоккейных клубов, но и баскетбольных, волейбольных, гандбольных. В отдельную таблицу были вновь собраны всероссийские федерации. Особый интерес в этой связи вызывает сравнительная с прошлым годом статистика. Некоторые из спортивных организаций на тысячи процентов увеличили посещаемость сайта, фактически с нуля создали популярные группы в социальных сетях с интересным контентом. Исследование является не только занятным, но и по-настоящему важным в контексте развития массового спорта в России.

Компанией был использован новый инструмент для анализа LiveDune, который позволил оценить не только количество участников в социальных сетях клуба, но и показатель их вовлеченности. Уровень обратной связи показывает, насколько в действительности популярно или не популярно сообщество. Анализ на основе собственной методологии позволил присвоить спортивным клубам и федерациям России баллы эффективности работы в сетевом пространстве. Собственно, так и получился Digital Sports Rating 2018.

“Изюминкой” стал рейтинг спортивных клубов по численности городов. Благодаря ему не ушел от внимания прогресс провинциальных команд в ведущих игровых видах спорта.

Практика доказывает, что качественная digital-политика на порядок увеличивает лояльность болельщиков. Исследование, представленное на страницах сайта digitalsportsrating.ru, для российского спорта - от топ-клубов до провинциальных команд - полезно для ознакомления. Руководители организаций теперь смогут убедиться, что продвижением бренда и digital-политикой невозможно заниматься, имея неконкурентоспособный сайт.

Будем рады ответить на любые интересующие вас вопросы относительно Digital Sports Rating. Мы открыты к сотрудничеству!

Вид

Бюджет, тыс.руб.

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», я даю согласие на обработку персональных данных