"Оставь меня в покое": разработчик Amazon создал приложение-переводчик с кошачьего на человеческий

19 ноября 2020

"Оставь меня в покое": разработчик Amazon создал приложение-переводчик с кошачьего на человеческий

Инженер голосового ассистента Alexa от Amazon создал приложение MeowTalk, которое позволит понять, что хочет ваш домашний питомец: сервис фиксирует издаваемый кошкой звук и определяет его значение.

На текущий момент база данных приложения насчитывает тринадцать переводов кошачьих фраз, таких как: “накорми меня”, “оставь меня в покое”, “я злюсь”.

Исследования говорят, что у кошек нет общего языка, однако мяуканье питомца уникально для своего владельца. Искусственный интеллект создает для каждого профиля кошки свою базу данных из фраз, с ней может работать пользователь, задавать собственные переводы и тем самым улучшать работу приложения. Разработчики отмечают, что чем чаще используется приложение, тем лучше оно будет переводить кошачью речь.

Финальной целью проекта является создание смарт-ошейника, который будет в режиме онлайн переводить мяуканье.

Руководитель группы разработчиков Хавьер Санчес считает, что технология особенно актуальна в период карантина, так как позволит укрепить связь между хозяином и питомцем.

Приложение доступно на Google Play и App Store. Стоит отметить, что оно запущено в виде тестовой версии, а пользователи указывают на многочисленные ошибки. Разработчики обещают улучшать работу приложения и сделать переводчик с кошачьего эффективным в течение ближайших двух лет.

Вид

Бюджет, тыс.руб.

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», я даю согласие на обработку персональных данных