Предотвращать травмы благодаря ИИ: Zone7 привлекла 8 млн долларов инвестиций

27 июля 2021

Предотвращать травмы благодаря ИИ: Zone7 привлекла 8 млн долларов инвестиций

Компания Zone7, которая использует алгоритмы искусственного интеллекта для снижения числа травма у спортсменов, привлекла 8 миллионов долларов инвестиций. Основные вложения осуществил Blumberg Capital, среди селебрити-инвесторов можно отметить Йорди Кройфа (футбольный тренер, сын легендарного Йохана Кройфа), Фила Джонса ("Манчестер Юнайтед") и Кристапса Порзингиса ("Даллас Маверикс"). 

Zone7 была основана в 2017 году и представила цифровую платформу на основе искусственного интеллекта, которая благодаря анализу функциональных данных спортсмена выявляет закономерности и дает рекомендации по предотвращению травм. В условиях беспрецедентного числа матчей услуги компании становятся все более актуальными на спортивном рынке. 

Клиентская база компании расширяется с каждым годом и уже включает в себя команды из английской Премьер-Лиги, Ла Лиги, Серии А, МЛС, НФЛ, НБА. Практический опыт применения технологии позволил существенно снизить число травм в ряде клубов: в частности, “Хетафе” за три года использования Zone7 снизил число повреждений в команде больше чем втрое - с 3,25 до 0,86. Для эксперимента следовал отказ от технологии - показатели возвращались на прежний уровень. А, например, “Реал Солт Лейк” заявил о снижении числа травм на 57%. 

Ранее Sportsoft сообщал о победе наших друзей и клиентов ПФК “Кристалл” в пляжной Лиге Чемпионов.

Новости и статьи

Вид

Бюджет, тыс.руб.

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», я даю согласие на обработку персональных данных