Представитель Sportsoft принял участие в сессии “Стратегия спорта 2030”

27 февраля 2020

Представитель Sportsoft принял участие в сессии “Стратегия спорта 2030”

18 и 19 февраля в АСИ «Точка кипения» прошла крупнейшая по числу участников стратегическая сессия “Стратегия спорта 2030”. В мероприятии приняли участие более 240 человек, среди которых представители региональных министерств спорта, федераций, клубов, спортивных школ, ВУЗов, руководители бизнеса и стартапов.

Девять рабочих групп по различным направлениям в течение полутора дней генерировали идеи, мысли и предложения для Стратегии развития Спорта 2030. Управляющий партнер компании Sportsoft Иван Рындин возглавил группу по цифровизации спорта, которая показала, как может преобразиться целая индустрия за 10 лет благодаря построению экосистемы цифровых платформ, которые в свою очередь заложат фундамент под создание и внедрение тысяч новых сервисов и IT-продуктов. 

Работа именно по спортивному направлению крайне важна, ведь наблюдения профессионалов и практика игроков рынка говорят о том, что спорт переходит на цифру медленнее остальных индустрий. Поэтому наибольшая концентрация прорывных идей, дельных предложений и полезных мыслей пришлись именно на тему актуально внедрения IT-технологий в спорт. 

По итогам сессии был составлен итоговый документ, а все результаты и наработки теперь найдут свой отклик в Совете при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта в виде презентаций по ключевым направлениям развития спортивной отрасли.

Подробности о прошедшем мероприятии и глобальной миссии: 

спорт2030.рф

Новости и статьи

Вид

Бюджет, тыс.руб.

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», я даю согласие на обработку персональных данных