Глава клуба НБА призвал болельщиков оплачивать услуги “мемной” криптовалютой

07 октября 2021

Глава клуба НБА призвал болельщиков оплачивать услуги “мемной” криптовалютой

Владелец "Даллас Маверикс" Марк Кьюбан в преддверии регулярного чемпионата НБА, который стартует в конце текущего месяца, рассказал в интервью Fox Business, что клуб планирует заработать десятки тысяч долларов на продажах билетов и товаров в онлайн-магазине через Dogecoin. Криптовалюта на сегодня оценивается в 25 центов, а исторический максимум пришелся на май, когда она достигла отметки в 69 центов.

"Многие люди уже платят нам DOGE (цифровая валюта, основанная на Litecoin, получила свое название в честь известного интернет-мема Doge - прим.ред). Даже в межсезонье мы заработали 20 000 долларов, что является рекордом лиги; этот проект вместе с BitPay мы запустили еще в 2019 году. Я ожидаю всплеска оплат услуг и билетов криптовалютой. Например, Dogecoin хорошо “вращается”, люди активно тратят эту валюту: она стоит дешево и нет никакого смысла ее держать вечно”, - сказал Кьюбан.

Отвечая на вопрос, стоит ли ожидать тренда зарплат игрокам в биткоинах, Кьюбан отметил, что на данный момент баскетболисты предпочитают получать деньги наличными, и уже затем покупать биткоины самостоятельно. Массовый переход на зарплаты цифровой валютой на данный момент невозможен из-за “транзакционных издержек”, считает глава “Далласа”.

Ранее Sportsoft сообщил об организации в России первого НКО для создания софта с открытым кодом.

Новости и статьи

Вид

Бюджет, тыс.руб.

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», я даю согласие на обработку персональных данных